ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо. (Малый академический словарь, МАС)
СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо.
Все значения слова «твёрдый»СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта.
Все значения слова «сорт»ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»Хлеб из муки грубого помола, каши, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
По 200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы и ветчины, 400 г цветной капусты, 2 моркови, 1 спелое яблоко, по 4 ст. ложки растительного масла, майонеза и нежирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль и зелень по вкусу.
Из макарон следует использовать те, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы.